laksa johor/ bihun

RESEP MASAKAN BIHUN/LAKSA JOHOR


bagaima cara membuat masakan dengan bahan dasar bihun?? Nah kali ini saya akan membagikan sedikit resep bagaimana cara mengolahnya menjadi masakan yang nikmat dan lezat..

nah sering kita jumpai makanan yang berbahan dasar bihun salah satunya yaitu soto,,kita sudah ngga asing lagi dengan namanya ya sobat..

langsung saja ya sobat siapkan bahan-bahanya sebagai berikut...
bahan:
    • 250 gr bihun kering,seduh air mendidih kemudian tiriskan
    • 150 gr tauge
    • 1 buah bawang bombai iris tipis,daun kemangi,daun laksa/kesum,daun selasih
    • 1 buah mentimun iris tipis
    • 5 buah jeruk limau kesturi
bahan kuah/ saus

  • 350 gr ikan tenggiri,panggang ambil dagingnya
  • 250 gr udang rebus kupas
  • 50 gr ebi,cuci tiriskan
  • 1/4 butir kelapa,parut,sangrai 2 sdm kelapa parut ( haluskan campur)
  • 1 ltr dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm air asam garam dan gula sesuai selera
bumbu di haluskan
  • 10 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 1/4 sdt terasi
  • 2 sdm serai iris halus
  • 2 sdt jahe cincang
  • 1 sdm lengkuas cincang
  • 1/2 sdt bumbu dasar bubuk ( ketumbar,jinten,adas manis,mrica hitam
tumis bumbu halus hingga harum masukkan semua bahan untuk kuah masak 1/2 jam dengan api kecil kemudian siram ke mankuk isi bihun
mudahkan sobat cara bikinnya,,,

selamat mencoba...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "laksa johor/ bihun"

Post a Comment