cara membuat ayam purut limau







      selamat malam sobat jumpa lagi di myresepku21.blogspot.com buat kalian yang lagi seneng-senengnya belajar masak,saya mau sedikit berbagi ilmu kepada kalian...


kali ini saya akan mengulas resep tentang olahan daging ayam,kalau kalian bosan dengan menu olahan daging ayam yang biasa kalian makan,mungkin menu yang satu ini bisa menjadi inspirasi anda untuk mencoba membuat sendiri..


asal kalian tahu sobat sebenarnya menu dengan olahan daging ayam itu banyak varianya bahkan setiap daerah bisa berbeda-beda cara mengolahnya..bahkan untuk bumbunya pun bisa berbeda,selain enak ternyata di dalamnya banyak kandungan gizinya...


nah kali ini saya akan membagi resep tentang CARA MEMBUAT AYAM LIMAU PURUT,,dari namanya pasti buat anda penasarankan,,😊


langsung aja sobat saya kasih resepnya,bahan-bahan yang harus di persiapkan adalah...




• 1 kg daging ayam,potong menjadi 8 bagian
• 2 cm lengkuas,kemudian memarkan
• 5 lmbar daun jeruk purut
• 2 potong asam glugur
• 500 cc santan kelapa
• kemudian garam sesuai selera


bumbu-bumbu yang di haluskan,,

• 8 buah bawang merah
• 4 buah bawang putih
• 15 cabai merah
• 1/2 kunyit ( di cincang)



cara membuatnya:

• tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak goreng hingga matang,kemudian masukkan daging ayam,daun jeruk,lengkuas,garam dan asam gelugur lalu aduk hingga daging ayam kaku
•tuangi santan,masak dengan api kecil sampai daging ayam lunak dan kuah mengental..setelah matang kemudian angkat dan sajikan..


nah cara bikinnya mudahkan sobat kalau penasaran dengan rasanya silahkan di coba buat masukkannya di rumah,tinggal ngikutin panduan resepnya saja sobat...


sekian dulu ya sobat semoga resep di atas bisa menambah wawasan kalian tentang resep-resep masakan yang belum pernah kalian coba..jangan lupa untuk terus ikuti Update menu masakan baru di myresepku21.blogspot.com


Salam makan sobat...😋

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "cara membuat ayam purut limau"

Post a Comment